豆腐ネギほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切ったネギとほうれん草を入れる。
- 2 煮立ったらあくをすくい、味噌を溶き、食べよく切った豆腐を入れて3分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2024/01/04 21:24きょうはこちら♬ほうれん草くったりしてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦レシピみました♡おせち料理たくさん作られてて豪華〜✨お邪魔したいです
-
libre*2023/01/25 16:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/19 11:50美味しいレシピをありがとうございました♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
夢シニア2023/01/18 16:05ランチにいただきました♪
美味しい組み合わせで
出汁がきいて
美味しかったです(*^^*)