豆腐ネギほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切ったネギとほうれん草を入れる。
- 2 煮立ったらあくをすくい、味噌を溶き、食べよく切った豆腐を入れて3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2024/01/04 21:24きょうはこちら♬ほうれん草くったりしてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦レシピみました♡おせち料理たくさん作られてて豪華〜✨お邪魔したいです
-
libre*2023/01/25 16:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/19 11:50美味しいレシピをありがとうございました♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
夢シニア2023/01/18 16:05ランチにいただきました♪
美味しい組み合わせで
出汁がきいて
美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)