白菜とおかかのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩コショー 少々
- かつお節 ひとつかみ
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りし、熱湯で1分茹でる。
- 2 1をザルに上げ、祖熱がとれたらギュッと絞る。
- 3 ◎をよく混ぜる。2に◎とかつお節、すりごまを和えたら完成。
きっかけ
白菜を沢山頂く季節なのでいろんなレシピを見てアレンジしました。
おいしくなるコツ
水気は切りすぎなくてもしゃぶしゃぶしていて美味しいので軽くで大丈夫です。
- レシピID:1460018927
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません