白菜とおかかのゴママヨサラダ レシピ・作り方

白菜とおかかのゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
白菜の消費に。盛り盛り食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りし、熱湯で1分茹でる。
  2. 2 1をザルに上げ、祖熱がとれたらギュッと絞る。
  3. 3 ◎をよく混ぜる。2に◎とかつお節、すりごまを和えたら完成。

きっかけ

白菜を沢山頂く季節なのでいろんなレシピを見てアレンジしました。

おいしくなるコツ

水気は切りすぎなくてもしゃぶしゃぶしていて美味しいので軽くで大丈夫です。

  • レシピID:1460018927
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る