ゆず香る☆玉ねぎ椎茸入り親子うどん レシピ・作り方

ゆず香る☆玉ねぎ椎茸入り親子うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏肉を入れて卵でとじた親子うどん♪

材料(1人分)

  • 鶏もも 唐揚げ用 2個
  • 1個
  • うどん 1玉
  • 椎茸 1枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ゆずの皮 2センチ角
  • カップ1半
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※醤油、めんつゆ 各大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと椎茸を入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら※を加え、食べよく切った鶏ももを加える。
  3. 3 あくを丁寧にすくい、うどんを加え5分ほど煮こむ。
  4. 4 溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
  5. 5 器に入れ、千切りした柚子の皮を散らす。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460018902
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎゆず肉うどん親子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る