大根の葉たっぷり甘酢塩もみ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根の葉と茎 1本分
- 大根の実のほう 拳2個分
- ※海の精 焼き塩 小さじ2/3
- ※てんさい糖 小さじ1/2
- ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1/3
- ※純米酢 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉と茎は洗って、茎の部分は細かく刻み、葉の部分はざっくり刻みます。
- 2 大根の実(白い部分)は皮を剥いてから、ピーラーで薄切りします。
- 3 冷凍保存袋に1と2を入れて、※を加えてよく揉み、出てきた水分を絞ります。
- 4 30分から1時間ほどおいて、再び出てきた水分を絞って捨て、清潔な保存瓶などに移し入れて取り出しやすくします。
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つくったよレポート(2件)
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mimi23952024/04/26 18:26あけぼのマジックさん
こんにちは
大根買ったので参考につくりました -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/13 15:28あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️大根収穫したので、大根の葉と大根を甘酢塩もみにしました♫夕飯にいただきます✨素敵なレシピありがとうございます♡