大根の葉と青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉と青梗菜のお味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
消費に困るほどの野菜たち。

材料(2人分)

  • 青梗菜 3枚
  • 大根の葉 3本
  • 鰹節 1g
  • 味噌 大さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って、ざく切りする。
  2. 2 青梗菜もざく切りする。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、かつおぶしをいれ、1を入れる。
  4. 4 5分ほど煮たら、2を加えて2分ほど煮、味噌を溶いて弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れたての野菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460018790
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ野菜スープその他の味噌汁チンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る