カリフラワーとマカロニ☆クリーム煮 レシピ・作り方

カリフラワーとマカロニ☆クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
優しい味のクリーム煮、グラタンにもアレンジ可。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニはパッケージ記載の方法で茹でておきます。スライスした玉葱と食べ易い長さにカットしたウィンナーをバターで炒めます。小房にカットしたカリフラワーと水を加え蒸し炒めにします。
  2. 2 カリフラワーの加熱具合はお好みで、足りなければ水を足して加熱します。一旦火を止め☆を加え再度火にかけます。マカロニも加え お好みのトロミで仕上げます。あればパセリをトッピング。
  3. 3 オレンジカリフラワーで作ってみました。ダマになり難い米粉を使用しましたが小麦粉でも。チーズやパン粉をトッピングしグラタンにしても。

きっかけ

オレンジカリフラワーを使って。

おいしくなるコツ

マカロニも吸水するのでトロミは調整して下さい。他にキノコやお好みの具、調味料もお好みで。

  • レシピID:1460018758
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワークリームシチュー米粉ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
カリフラワー オレンジカリフラワー 玉葱 米粉
料理名
クリーム煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る