さつまいもの葛あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シルクスイート 1/2本
- 水 カップ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 葛湯 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったシルクスイートを入れる。
- 2 軟らかくなってきたら、醤油を加える。
- 3 竹串を刺してスッと通ったら、葛湯を加えてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)