さつまいもの葛あんかけ レシピ・作り方

さつまいもの葛あんかけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
吉野葛と砂糖のみが入った葛湯を使って。

材料(1人分)

  • シルクスイート 1/2本
  • カップ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 葛湯 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったシルクスイートを入れる。
  2. 2 軟らかくなってきたら、醤油を加える。
  3. 3 竹串を刺してスッと通ったら、葛湯を加えてとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーおやつに。

  • レシピID:1460018628
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子油を使わない大学芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る