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【うま塩】〆サバの海苔巻きと棒寿司 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

【うま塩】〆サバの海苔巻きと棒寿司
  • 500円前後

リケンのノンオイルうま塩に生姜とゴマを加え、寿司酢として使いました。2017年11月15日のPickupレシピに選んで頂きました。ありがとうございます♪

作り方

  • 1

    炊き立て、熱々のご飯にリケンのノンオイルうま塩と☆を混ぜ合わせます。ご飯が冷めたら巻きます。〆サバの酸味もありますが、リケンのノンオイルうま塩はお好みで調整して下さい。

  • 2

    海苔巻き編――ラップ(巻きす)に海苔を置き巻き終わり手前に〆サバを置きます。〆サバを置いた部分まで①のご飯、大葉を乗せ手前から巻きます。

  • 3

    棒寿司編――ラップ(巻きすでも)の上に〆サバ、その上に大葉を置きます。

  • 4

    ③の上に①のご飯を乗せ、少々ギュッと圧をかけながら棒状になるよう巻きます。ラップの上から棒状になるよう成形します。

  • 5

    海苔巻きと棒寿司と2本巻きました。お好みの厚さでカットして どうぞ。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

小さ目の〆サバを使用しましたが、大きさによってはカットし、それぞれ海苔、酢飯も等分して調整して下さい。

レシピID: 1460018535

公開日:2017-11-03 00:04:21.0

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レシピへのコメント

5件

ブルーボリジ
ブルーボリジ 2017.11.15 14:19

まめもにおさま

コメントありがとうございます。
ななかな上達しない料理と盛り付け、そして写真、
目指せ まめもにおさんのレシピは変わらずです。
ブログにもお邪魔しますね。

ブルーボリジ
ブルーボリジ 2017.11.15 14:15

楽天レシピさま

Pickupレシピに選んで頂き ありがとうございます。
リケンのノンオイルコンテストを通して
益々欠かせない調味料となりました。

まめもにお
まめもにお 2017.11.15 09:02

それと、言い忘れましたが、ピックアップレシピ、おめでとうございます。

まめもにお
まめもにお 2017.11.15 09:00

おはようございます。
そして、、ご無沙汰しております。

毎回、素晴らしいレシピで、感動しております。

ボリジさん、お元気ですか?
私の方は、のんびり活動しています。

ドレッシングで料理、アイデア満載ですね。

これからも、素敵なレシピを楽しみにしていますね。

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.11.09 17:13

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

11月15日(水)のPickupレシピコーナーに、ブルーボリジさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
巻き寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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