しめじ桜海老もやしのスープ レシピ・作り方

しめじ桜海老もやしのスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カルシウム補給と味つけに桜エビ。

材料(1人分)

  • もやし ひとつかみ
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 小桜えび 大さじ1
  • だしのもと 小さじ2/3
  • ※日本酒、純米酢 大さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、もやしとしめじを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を溶き、桜エビを入れてひと煮たちさせる。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460018472
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ和風スープ野菜スープ桜えびもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る