【中華ごま】軟らか揚げ鶏の葱まみれ レシピ・作り方

【中華ごま】軟らか揚げ鶏の葱まみれ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかくパサつき無し、ジューシーになるよう鶏胸肉に工夫、リケンのノンオイル中華ごまと葱たっぷりのタレを絡めました。揚げて直ぐに味付けの簡単調理です。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆コショウ 5振り
  • ☆卵白 1個分
  • ☆片栗粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適宜
  • ◆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4
  • ◆刻み葱 1つかみ半
  • ◆輪切り唐辛子(お好みで) 少々
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁で切り目を入れながら細かくカットします。鶏皮はジューシーさを増すのでキッチンバサミで細かくカット。スプーン一つくらいにカットした鶏肉3個程度になるよう成形して揚げます。
  2. 2 ①に☆を混ぜます。スプーン1つに鶏肉3個程度の大きさで熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。揚げ色が付いてもフワッとした感じです。
  3. 3 ◆を煮立てます。軽く煮立てることで酸味が甘味にもなり、リケンのノンオイル中華ごまのみで簡単調味ができました。
  4. 4 ③に揚げた鶏肉を加えて絡めゴマをトッピングします。
  5. 5 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

おいしくなるコツ

鶏胸肉でも軟らかくジューシーになるよう、細かく刻み成形して揚げました。

  • レシピID:1460018464
  • 公開日:2017/10/28
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮中華ドレッシング長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
リケンのノンオイル中華ごま 鶏胸肉 簡単鶏肉料理
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
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