山芋だし入りお好み焼き粉カレー レシピ・作り方

山芋だし入りお好み焼き粉カレー
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
脂分やとろみがない果実と野菜の本格カレーペーストに、お好み焼き粉でとろみをつけた和風テイストカレー♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 120g
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 果実と野菜の本格カレーペースト 60g
  • 山芋粉とだし入りのお好み焼き粉 大さじ3
  • カップ3
  • ※純米酢、馬場 みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を加え、薄切りした人参を入れて10分ほど煮る。
  2. 2 あくをすくい、薄切りした玉ねぎを入れて3分ほど煮たら、豚肉と食べよく切ったジャガイモを入れる。
  3. 3 あくをすくいきったら、カレーペーストを溶き、お好み焼き粉を加えて混ぜてとろみをつける。
  4. 4 蓋をし弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

山芋粉とだし入りのお好み焼き粉が残ってしまっているので、とろみづけに使ってみました。

  • レシピID:1460018445
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎにんじんポークカレー豚ロース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る