【うま塩】鶏胸肉で変わりから揚げ レシピ・作り方

【うま塩】鶏胸肉で変わりから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
成形肉仕立てにした鶏胸肉、リケンのノンオイルうま塩でカリッとジューシー、旨味たっぷりのから揚げになりました。変わり?パクチー入り、三つ葉やパセリ、セロリの葉でも

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ4
  • パクチー又はパセリ、セロリの葉、三つ葉等 1つかみ位
  • ☆片栗粉、薄力粉 各大さじ3又は単品大さじ6位
  • ☆水 大さじ2~3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁で叩くようにしながら切り目を入れ小さ目にカットします。鶏皮もジューシーさを増してくれるので包丁又はキッチンバサミで細かくカット。※3個を一つにまとめて揚げます。
  2. 2 鶏肉にリケンのノンオイルうま塩を揉み込み、30分、時間があれば揚げるまで下味を付けます。揚げる前に刻んだパクチー又はパセリ等お好みの香味野菜と☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を鶏肉3個くらいを1つに成形し、熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。アレンジ例として揚げ立てに、みじん切りにしたパクチーとノンオイルうま塩又は青しそ、中華ごま大さじ1くらい(下味を減量)で和えても。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は軟らかジューシーになるよう細かくカットし成形しました。パクチーの代わりにお好みの香味野菜でも。加熱することで それぞれ香味野菜もクセ無く頂けます。

  • レシピID:1460018439
  • 公開日:2017/10/26
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カテゴリ
鶏のから揚げ和風ドレッシングパクチー鶏むね肉
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 鶏胸肉 パクチー から揚げ
料理名
から揚げ
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