現在地
 > 

ネギたっぷり湯豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    150g

  • ネギ

    1本

  • カップ1半

  • ※醤油

    大さじ1

  • ※かつおぶし

    1/2パック

  • ※馬場 みりん

    大さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギたっぷり湯豆腐

ローソンフレッシュの豆腐が意外に美味しい。

作り方

  • 1

    ネギは3センチほどを小口切りし、残りは斜め切りする。

  • 2

    鍋に水を入れて真ん中に耐火性の器を置き、器の中に※と1の小口切りネギを入れ、周りに1の斜め切りネギと食べよく切った豆腐を入れる。

  • 3

    中火にかけ、ひと煮たちしたら完成。

きっかけ

ネギをたくさんいただいたので。

レシピID: 1460018386

公開日:2017.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • デラみーやん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギたっぷり湯豆腐のページ上部へ