焼売と卵とお野菜のバランス煮込みうどん レシピ・作り方

焼売と卵とお野菜のバランス煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭で採れた穂紫蘇も飾って!

材料(1人分)

  • 無塩うどん 1玉
  • 1個
  • 冷凍焼売 2個
  • 人参 1/6本
  • ネギ 10センチ
  • 穂紫蘇 2本
  • 薬味用ネギ 3センチほど
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場 みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※純米酢、醤油 各大さじ1/2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参と食べよく切ったネギを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を加え、冷凍焼売を入れる。
  3. 3 2分ほど煮たら、うどんを加えてさらに2分ほど煮る。
  4. 4 卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火を止める。
  5. 5 薬味用に刻んだネギと穂紫蘇を散らして完成。

きっかけ

卵だけではボリュームが足りないかなと思って、冷凍庫を探したら焼売が2個残っていたので。

  • レシピID:1460018290
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんヘルシーワンプレートその他の卵料理焼売(シュウマイ)肉うどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る