焼売と卵とお野菜のバランス煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りした人参と食べよく切ったネギを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を加え、冷凍焼売を入れる。
- 3 2分ほど煮たら、うどんを加えてさらに2分ほど煮る。
- 4 卵を割り入れ、好みの硬さに固まったら火を止める。
- 5 薬味用に刻んだネギと穂紫蘇を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)