白身魚のガーリックバター焼き レモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身カレイや鯛など 2切れ
- 塩 それぞれ2つまみずつ
- バター有塩 大さじ1/2
- レモン輪切り 2つ
- ニンニク 2片
- なたね油 大さじ1/2
作り方
- 1 魚はペーパーで水分を拭き取って塩を振る。ニンニクをスライスする。
- 2 フライパンを温めたら油をいれてニンニク、魚をいれて焼く。
- 3 魚の厚みにもよりますが、裏表トータル4分焼いて最後にバターを入れてとけたら完成。レモンを添えてどうぞ。
きっかけ
めずらしく家に魚があったので
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので最初は油を使って仕上げにバターを使う。 バターは有塩を使ったので魚にふる塩は少なめにした。
- レシピID:1460018130
- 公開日:2017/10/02
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シェリママ☆☆2020/09/18 08:52美味しくできました!