白身魚のガーリックバター焼き レモン添え レシピ・作り方

白身魚のガーリックバター焼き レモン添え
  • 約10分
  • 300円前後
chulaumi cafe
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簡単!バターとニンニクの香りがご飯にあう!

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身カレイや鯛など 2切れ
  • それぞれ2つまみずつ
  • バター有塩 大さじ1/2
  • レモン輪切り 2つ
  • ニンニク 2片
  • なたね油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 魚はペーパーで水分を拭き取って塩を振る。ニンニクをスライスする。
  2. 2 フライパンを温めたら油をいれてニンニク、魚をいれて焼く。
  3. 3 魚の厚みにもよりますが、裏表トータル4分焼いて最後にバターを入れてとけたら完成。レモンを添えてどうぞ。

きっかけ

めずらしく家に魚があったので

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので最初は油を使って仕上げにバターを使う。 バターは有塩を使ったので魚にふる塩は少なめにした。

  • レシピID:1460018130
  • 公開日:2017/10/02
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カテゴリ
簡単魚料理レモン魚のおもてなし料理
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