レタスと穂しそ鶏ささみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤しそ3枚を刻んで耐熱皿に入れ、ほぐした梅干と延命酢を加えて混ぜ、ラップをしてレンジで30秒加熱してよく混ぜる。
- 2 耐熱皿にささみをのせて日本酒をかけ、ラップをして1分半ほど加熱して中まで火を通す。
- 3 2を皿にのせて1をかけ、千切りしたレタス、すりおろした大根、赤しそ、青しそ、穂紫蘇を彩りよく飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス洋風・デリ風のサラダしそ・大葉
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)