軟らか鶏ササミ☆焼き鳥 レシピ・作り方

軟らか鶏ササミ☆焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩、コショウのシンプル味付けにプラスで、シットリ軟らかです。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ肉 3本
  • 万願寺とうがらし又はピーマン、シシトウ 2~3本(個)
  • 味塩コショウ 10振り位
  • 米油又はお好みの油 大さじ1位
  • レモン 1/3個

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き削ぎ切りにし味塩コショウを揉み込みます。10分くらいしたら分量のうちの小さじ1の油を揉み込み、鶏肉に合わせてカットした万願寺とうがらしと共に竹串に刺します。
  2. 2 残りの油を敷いたフライパンに①を並べ焼きます。中まで火が通り焼き色がシッカリ付くよう焼きます。レモンを添えて どうぞ。

きっかけ

ササミ肉を使って。

おいしくなるコツ

プランター菜園から収穫した万願寺とうがらしを使用しましたが、ピーマン、シシトウ、葱等お好みで。

  • レシピID:1460018048
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライパン一つでできる焼き鳥ししとうピーマン
関連キーワード
鶏ささみ 万願寺とうがらし ピーマン 焼き鳥
料理名
焼き鳥
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/20 11:34
    軟らか鶏ササミ☆焼き鳥
    美味しくヘルシーに仕上がり助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る