軟らか鶏ササミ☆焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉 3本
- 万願寺とうがらし又はピーマン、シシトウ 2~3本(個)
- 味塩コショウ 10振り位
- 米油又はお好みの油 大さじ1位
- レモン 1/3個
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き削ぎ切りにし味塩コショウを揉み込みます。10分くらいしたら分量のうちの小さじ1の油を揉み込み、鶏肉に合わせてカットした万願寺とうがらしと共に竹串に刺します。
- 2 残りの油を敷いたフライパンに①を並べ焼きます。中まで火が通り焼き色がシッカリ付くよう焼きます。レモンを添えて どうぞ。
きっかけ
ササミ肉を使って。
おいしくなるコツ
プランター菜園から収穫した万願寺とうがらしを使用しましたが、ピーマン、シシトウ、葱等お好みで。
- レシピID:1460018048
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/09/20 11:34美味しくヘルシーに仕上がり助かりました!