冬瓜の柔らか煮#エコノミータイプ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冬瓜(中くらいのもの) 1/2
- 豚肉又はベーコンの端切れ 10センチ角
- 薄口出汁醤油 大さじ2
- かつお出汁顆粒(ヤマキ) 小さじ1/2
- 穀物酢 大さじ1
作り方
- 1 冬瓜は下茹でする。
- 2 鍋に、1の冬瓜、ぶつ切りのベーコン、1カップの水を入れ、少し柔らかくなるまで落し蓋をして煮る。
- 3 かつお出汁顆粒、薄口出汁醤油、穀物酢を入れ、煮込みます。
きっかけ
冬瓜を簡単に経済的に調理したかったため。
おいしくなるコツ
冬瓜が柔らかいので、味がぼけないよう、酢であじをしめます。 落し蓋は必ずしてください。
- レシピID:1460017713
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません