冬瓜の柔らか煮#エコノミータイプ レシピ・作り方

冬瓜の柔らか煮#エコノミータイプ
  • 約30分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
いつもの味に酢をプラス❗️上品な味

材料(5人分)

  • 冬瓜(中くらいのもの) 1/2
  • 豚肉又はベーコンの端切れ 10センチ角
  • 薄口出汁醤油 大さじ2
  • かつお出汁顆粒(ヤマキ) 小さじ1/2
  • 穀物酢 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は下茹でする。
  2. 2 鍋に、1の冬瓜、ぶつ切りのベーコン、1カップの水を入れ、少し柔らかくなるまで落し蓋をして煮る。
  3. 3 かつお出汁顆粒、薄口出汁醤油、穀物酢を入れ、煮込みます。

きっかけ

冬瓜を簡単に経済的に調理したかったため。

おいしくなるコツ

冬瓜が柔らかいので、味がぼけないよう、酢であじをしめます。 落し蓋は必ずしてください。

  • レシピID:1460017713
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)低カロリーおかず糖質制限・低糖質
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る