現在地
 > 

糸こん白酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • 油揚げ

    1/4枚

  • ごま

    1/3カップ

  • 出汁醤油薄口

    大さじ1.5

  • 豆乳チーズクリーム

    2/3カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糸こん白酢和え
  • 300円前後

レシピID1460017685の豆乳クリームチーズを使って、簡単白和え

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは熱湯で湯がいてざるにあけ、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    油揚げはさっと湯通しし、丹沢に切る。

  • 3

    ごまを煎る。

  • 4

    フープロでごまを粉にし、豆乳チーズクリームを加え、出汁醤油も加えてよく撹拌する。

  • 5

    糸こんにゃく、油揚げ、4を和えて出来上がり。

きっかけ

低糖質制限で味噌が食べられないため、豆乳チーズで代用してみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でします。
出汁醤油は薄口が良いです。入れ過ぎると辛くなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
食材:
その他の食材 > こんにゃく > 糸こんにゃく

レシピID: 1460017712

公開日:2017.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糸こん白酢和えのページ上部へ