糸こん白酢和え レシピ・作り方

糸こん白酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
レシピID1460017685の豆乳クリームチーズを使って、簡単白和え

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 油揚げ 1/4枚
  • ごま 1/3カップ
  • 出汁醤油薄口 大さじ1.5
  • 豆乳チーズクリーム 2/3カップ

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で湯がいてざるにあけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げはさっと湯通しし、丹沢に切る。
  3. 3 ごまを煎る。
  4. 4 フープロでごまを粉にし、豆乳チーズクリームを加え、出汁醤油も加えてよく撹拌する。
  5. 5 糸こんにゃく、油揚げ、4を和えて出来上がり。

きっかけ

低糖質制限で味噌が食べられないため、豆乳チーズで代用してみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でします。 出汁醤油は薄口が良いです。入れ過ぎると辛くなります。

  • レシピID:1460017712
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳糖質制限・低糖質糸こんにゃく
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る