糸こん白酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは熱湯で湯がいてざるにあけ、食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げはさっと湯通しし、丹沢に切る。
- 3 ごまを煎る。
- 4 フープロでごまを粉にし、豆乳チーズクリームを加え、出汁醤油も加えてよく撹拌する。
- 5 糸こんにゃく、油揚げ、4を和えて出来上がり。
きっかけ
低糖質制限で味噌が食べられないため、豆乳チーズで代用してみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹でします。 出汁醤油は薄口が良いです。入れ過ぎると辛くなります。
- レシピID:1460017712
- 公開日:2017/08/28
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