キュウリ☆酒粕ワサビ和え レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 キュウリは2~3㎜幅の輪切りにし塩揉みします。数分経ちシンナリしてきたら水気をシッカリ絞ります。シッカリ絞っても☆の砂糖により水分が出るので、小分けにし強めに絞りました。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。糖分、辛さはお好みで調整、練りワサビはチョッと高いもの、刻みタイプ等がオススメ。
- 3 ②にキュウリを加え和えます。ワサビの辛さが飛ばないよう密閉容器に移し冷蔵庫で更に味を馴染ませても。和えて2時間もすると水分が出てくるので、その場合は取り除いても。
関連情報
- 料理名
- 和え物
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**こぶた**2023/04/16 18:37半量で作りました。
ピリッと美味しいです。