キュウリ☆酒粕ワサビ和え レシピ・作り方

キュウリ☆酒粕ワサビ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
即席粕漬け、クラッカーにフレッシュタイプのチーズ等と乗せてカナッペにしても。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは2~3㎜幅の輪切りにし塩揉みします。数分経ちシンナリしてきたら水気をシッカリ絞ります。シッカリ絞っても☆の砂糖により水分が出るので、小分けにし強めに絞りました。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。糖分、辛さはお好みで調整、練りワサビはチョッと高いもの、刻みタイプ等がオススメ。
  3. 3 ②にキュウリを加え和えます。ワサビの辛さが飛ばないよう密閉容器に移し冷蔵庫で更に味を馴染ませても。和えて2時間もすると水分が出てくるので、その場合は取り除いても。

きっかけ

旬のキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017703
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみきゅうりの漬物酒粕
関連キーワード
きゅうり 酒粕 わさび おつまみ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2023/04/16 18:37
    キュウリ☆酒粕ワサビ和え
    半量で作りました。
    ピリッと美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る