奥久慈蕎麦とチキン伊達巻ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にササミをのせ、日本酒をふり、バジルを振ってラップをし、レンジで1分ほど加熱して中まで火を通して、小さく割く。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を説明書き通り茹で、流水にさらしてざるにあける。
- 3 2を皿に盛り、真ん中に青シソの千切りをのせ、白ゴマをふり、炙って手で砕いた海苔を散らす。
- 4 1のササミの隣に伊達巻を添え、作り置きのポテサラと、※を混ぜためんつゆ、生ワサビを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません