アジ干物のみりん醤油焼き レシピ・作り方

アジ干物のみりん醤油焼き
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根おろしだけで、醤油をかけなくても美味しい!

材料(1人分)

  • アジ干物 1枚
  • ※馬場みりん、醤油 各大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • 赤しそ、青しそ 各1枚
  • 大根 2センチ

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、アジ干物を入れて1時間ほど味を馴染ませる。
  2. 2 魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  3. 3 赤しそと青しその上に、すりおろした大根を添えて、2を盛り合わせる。

きっかけ

干物に一工夫!

  • レシピID:1460017484
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/09/28 11:04
    アジ干物のみりん醤油焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る