アジ干物のみりん醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ干物 1枚
- ※馬場みりん、醤油 各大さじ1
- ※純米酢 大さじ1/2
- 赤しそ、青しそ 各1枚
- 大根 2センチ
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、アジ干物を入れて1時間ほど味を馴染ませる。
- 2 魚焼きグリルで7分ほど焼く。
- 3 赤しそと青しその上に、すりおろした大根を添えて、2を盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/09/28 11:04美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆