定番ひじきの煮物 レシピ・作り方

定番ひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
らくちんご飯
らくちんご飯
定番のひじきの煮物を
簡単に美味しく作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはざるに出し水洗いして、長いものがあれば3cmくらいに切る。Aの材料はすべて5mm程度の角切りにする。
  2. 2 油をひいた深さのあるフライパンで鶏肉を炒め、色が変わったら
    その他のAの材料を入れ油がまわったら、
    ひじきを入れる。
  3. 3 2に※の材料をすべて入れ強めの中火で汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4 保存容器に入れ
    冷蔵庫で3~4日
    日持ちします。
    食べる時はきれいなスプーンで別容器に取り分けて、レンジで温めて召し上がってください。

きっかけ

ひじきの煮物を簡単に 美味しく作りました。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきでも美味しくできます。 材料はできるだけ同じ大きさにそろえるように 切りましょう。 お弁当にも最適です。

  • レシピID:1460017343
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食黒・茶系のおかずその他のヘルシー食材
料理名
定番ひじきの煮物
らくちんご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る