王道!キャベツ餃子♪手作りっていいね♪ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 キャベツは、みじん切りにして塩小さじ1/2を入れてもみこみます。
- 2 ニラ・ねぎは、細かく切ります。生姜・ニンニクはすりおろします。
- 3 豚ミンチに砂糖を入れて、粘りが出るまで混ぜます。
- 4 粘りが出てきたら、塩コショウを全体にし、生姜・ニンニク・●印の調味料を入れて混ぜ込みます。
- 5 塩揉みした、キャベツは水気を切って④にいれます。ねぎ・ニラも入れて満遍なく混ぜ合わせます。
- 6 餃子を包みます。引っ付かないように、片栗粉を薄く下にひいた所に包んだ餃子を置きます。包み方はなんでも♪ヒダなくても♪
- 7 フライパンに油をひいて、餃子を並べます。焼き色が少しついてきたら、水を入れて蓋をして蒸らします。
- 8 水の量は、餃子が1/3ぐらいつかるぐらいです。
- 9 パチパチという音がしてきたら、ほぼ水分がなくなってるので蓋をとります。全体に、ごま油を軽く全体にかけてパリッと焼きます。
-
10
フライパンごとお皿にひっくり返せば完成です♪
お好みで、酢醤油やラー油で♪
きっかけ
ほっとする手作りの餃子レシピです♪手作りって幸せな気持ちになりますね♪
おいしくなるコツ
豚ミンチと砂糖をいれたら、粘りがでるまで混ぜて下さい♪
- レシピID:1460017271
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません