鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏のさっぱり煮
  • 約30分
綾野さおり
綾野さおり
暑い時期に食べたくなる味です。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆だし汁 300㏄
  • ☆酒 50㏄
  • ☆酢 50㏄
  • ☆醤油 100㏄
  • ☆みりん 100㏄
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切っておく。
  2. 2 お鍋に☆の材料を全て入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ほどそのまま煮立てる。
  3. 3 2のお鍋に1の鶏モモ肉を入れて弱火で10分程煮て出来上がり。そのまま冷まして味を馴染ませるとさらに美味しくなります。砂糖の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

暑い夏にさっぱりとした鶏肉料理が食べたくて。

  • レシピID:1460017185
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る