コリコリ砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

コリコリ砂肝の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
綾野さおり
綾野さおり
砂肝をカラッと揚げました。コリコリの食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • ●生姜の絞り汁 ひとかけ分
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 砂肝は硬い皮の部分を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の材料をボールに入れて、砂肝を入れ、よく揉み込み30分ほどおく。
  3. 3 余分な水分を切り片栗粉をまぶし、170度ほどに熱した油で3分ほど揚げる。一度取り出し、2分ほど余熱で火を通す。
    180度~190度くらいの高温の油で1分ほど2度揚げして出来上がり。

きっかけ

大好きな砂肝を、カラッと唐揚げで食べてみたくて(o´∀`)b

  • レシピID:1460038457
  • 公開日:2020/12/20
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砂肝片栗粉
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