簡単チキンレッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ肉 2本
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●ハチミツ 小さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉は竹串かフォークで所々に穴をあける。
- 2 ●の材料をすべて混ぜ、1の鶏モモ肉を漬け込み30分くらいおく。
- 3 250度に温めたオーブンで15分から17分くらい焼く。漬けダレの残りを小鍋で煮詰めて、焼き上がったチキンにかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません