夏野菜と豚エリンギロールのゴマ風味プレート レシピ・作り方

夏野菜と豚エリンギロールのゴマ風味プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
獲れ立て夏野菜とビタミンBたっぷりで夏の疲れの回復にも役立つ豚肉とビタミンEたっぷりのゴマで。

材料(1人分)

  • さやいんげん(茨城県産) 3本
  • 茗荷(茨城県産) 1/2個
  • きゅうり(茨城県産) 1/5本
  • エリンギ 小1本
  • 豚ロース肉 3枚
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • 白ごま 4ふり
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★馬場 みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは3等分に切って、※をまぶした豚ロースでくるくる巻く。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、1を転がし、★を混ぜたものを加えて絡め煮する。
  3. 3 さやいんげんは筋をとって食べよく切って3分ほど茹でる。
  4. 4 茗荷はみじん切りする。
  5. 5 キュウリは一口大に切る。
  6. 6 2~5を皿に盛り合わせて、2に白ごまをふり、3に2のフライパンに残った照り焼き風ソースをかける。

きっかけ

獲れ立て夏野菜とビタミンBたっぷりで夏の疲れの回復にも役立つ豚肉とビタミンEたっぷりのゴマで、バランスランチ!

おいしくなるコツ

夏野菜と豚肉を暑い夏でもご飯が進む照り焼き風味のソースで味付け。

  • レシピID:1460017174
  • 公開日:2017/07/15
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