赤しそ&青しそ餃子 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 赤しそと青しそは粗目のみじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉を入れて※を加えてよく混ぜ、1も加えて混ぜる。
- 3 2を12等分して、餃子の皮の上にのせ、水(分量外、人差し指につけながら)を皮のふちにつけて止め、しわをよせて形作る。
-
4
フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、
3を焼き、水(分量外、大さじ2ほど)
をふって蓋をして蒸し焼きする。 - 5 ♪レシピID:1460017156とレシピID:1460017158と一緒に夕食に♪
きっかけ
赤しその使い道を考え、お肉と混ぜて餃子に入れ込んでみました。
おいしくなるコツ
青しそに赤しその独特の風味もプラスして暑い夏にさっぱりテイストでしっかり食べたい餃子♪
- レシピID:1460017162
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/06/26 06:34あけぼのマジックさん
おはようございます
餃子大好き
毎日食べたいです
(っ˘з(˘⌣˘ )