夏のピーマン肉詰めプレート レシピ・作り方

夏のピーマン肉詰めプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスランチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取り除く。
  2. 2 挽肉に※を混ぜてよく練り、3等分して1に詰め込む。
  3. 3 耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで1分半加熱して火のとおりをよくしておく。
  4. 4 フライパンを中火に熱して、3を並べて焼き、☆を混ぜたものを加えて煮絡め、皿にのせ、青しそ1枚を千切りしたものを散らす。
  5. 5 キュウリは一口大にカットしたものと、厚めに縦に薄切りしたものを2種類作る。
  6. 6 青しそ2枚の上に5と一口大に切ったトマトを添える。

きっかけ

お庭でとれた青しそやご近所の家庭菜園でとれた夏野菜をたっぷりお肉とバランスよく!

おいしくなるコツ

夏野菜をバランスよく配して、旬で栄養価の高いピーマンとお肉も食べられる夏バテ対策になるバランスレシピ。

  • レシピID:1460017109
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夏バテ対策きゅうりトマト全般ピーマンの肉詰め
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/08/05 00:07
    夏のピーマン肉詰めプレート
    ジャンボになったピーマンでとっても食べ応えがある美味しい肉詰めが出来ました(*^o^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る