青ミズとサラダチキン☆胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青ミズは分量外の塩少々を加えた湯で お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り4㎝の長さにカットします。葉も軟らかく頂けますが、多ければ葉先の方を切り落として茹でても。
- 2 サラダチキンは市販品を使用、手で割き、青ミズ、☆と和えます。
きっかけ
旬の青ミズを使って。
おいしくなるコツ
青ミズの葉は かき揚げにしても。サラダチキンの代わりに茹でた鶏肉、ササミや竹輪や笹かま等でも。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017053
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません