青ミズとサラダチキン☆胡麻マヨ和え レシピ・作り方

青ミズとサラダチキン☆胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山菜 青ミズは赤茎の赤ミズとは別品種、葉も軟らかく頂けます。サラダチキンを加えゴマ風味のマヨネーズ和えにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ミズは分量外の塩少々を加えた湯で お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り4㎝の長さにカットします。葉も軟らかく頂けますが、多ければ葉先の方を切り落として茹でても。
  2. 2 サラダチキンは市販品を使用、手で割き、青ミズ、☆と和えます。

きっかけ

旬の青ミズを使って。

おいしくなるコツ

青ミズの葉は かき揚げにしても。サラダチキンの代わりに茹でた鶏肉、ササミや竹輪や笹かま等でも。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017053
  • 公開日:2017/06/30
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カテゴリ
その他の野菜ゴマドレッシングその他の鶏肉その他の鶏肉料理
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青みず サラダチキン 擂りゴマ 山菜
料理名
和え物
ブルーボリジ
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