作り置き☆茹で豚肉 レシピ・作り方

作り置き☆茹で豚肉
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
特売の豚肉に関わらず下茹でしておくことで、冷しゃぶ、サラダ、煮物に汁もの・・・下茹ですることでヘルシーな豚肉料理になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸かし おろし生姜を加え豚肉を解しながら茹でます。中までシッカリ火を通します。
  2. 2 茹で上がった豚肉は皿等に広げて冷まします。冷める段階で皿に溜った茹で汁も吸収するようです。冷めたらタッパー等の保存容器に移し冷蔵庫で3日くらいで使い切ります。

きっかけ

作り置きとして。

おいしくなるコツ

茹で汁に日本酒を加えても。そのまま冷しゃぶゆサラダに、煮物、汁もの等に。ヘルシー志向の方は生姜焼き等炒め物に使用しても。焼きそば、うどん・・・結構使えます。

  • レシピID:1460016939
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚薄切り肉 豚小間切れ肉 豚しゃぶしゃぶ用 作り置き
料理名
茹で豚
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/10 23:28
    作り置き☆茹で豚肉
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る