浅漬けで味つけ簡単な炒め物 レシピ・作り方

浅漬けで味つけ簡単な炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
もやし炒めを浅漬けで味つけ(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮ごと千切りで、ベーコンは1センチ位に切りました。
    もやしは洗ってザルにあげて水切りします。
  2. 2 きゃべつは厚めの千切りにしてフライパンか中華鍋にベーコンを入れて炒め油が回ったら人参を炒めてキャベツもやしを加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら葉物野菜の浅漬け今回は間引き大根の葉を加えて混ぜ合わせました。

きっかけ

多めに作った浅漬けを調味料として利用しました。

おいしくなるコツ

炒めて火が通って味つけにはまず1つかみ入れて味を見て次に加える量を調整しながらで食べきれる量ならば火を止めてから少しずつ加えて味見されると良いですね。 お弁当などには味つけしてからもしっかり火を通すべきと今の時期は思います。

  • レシピID:1460016882
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技キャベツにんじん
関連キーワード
炒め物 簡単 浅漬け 味つけ
料理名
浅漬けで味つけ簡単な炒め物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る