冷凍ホウレンソウで卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍にしたほうれん草は冷蔵庫に入れて自然解凍して2センチ位に切りました。
- 2 エノキタケは元を切り離して2等分に切って卵は溶きほぐしておきます。またえのきだけも冷凍しておくと重宝で旨みも増しますよね。
- 3 鍋にだし汁と砂糖みりん醤油を入れて煮えてきたら1と2のエノキタケを加えて煮上がったら溶いた卵を流し入れて半熟状になったら火を止めます。
きっかけ
保存しておいたほうれん草を利用で卵を半熟でなくしっかりと火を入れたらお弁当にも良いですね。
おいしくなるコツ
卵を2個にしたら見栄えも良く美味しくなりますね^^v。
- レシピID:1460016827
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- 冷凍ホウレンソウで卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません