HBで生地作り☆おからパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ、生地作りコースにて一次発酵までお任せ、スイッチオン。※おからの水分によっては牛乳は140cc加えても。
- 2 発酵カゴ又はプラスチック製ザルで代用可、打ち粉を茶漉しで白くなるよう振ります。①の生地をガス抜きし丸く成形し、焼き上がり上面を下にしカゴに置きます。乾燥防止にビニール袋に入れても。
- 3 暖かい所にて倍近くに膨らむよう、40分くらい二次発酵。※②の乾燥防止の為のビニール袋は塗れ布巾やラップでも。
- 4 クッキングシートと天板を③のカゴに乗せて移動します。
- 5 予熱しておいた180度のオーブンで焼きます。各ご使用のオーブンに合わせ、焼成時間、焼き色はお好みで。
きっかけ
おからを使って。
おいしくなるコツ
おからは購入してきたら100gに小分け冷凍、使用時はレンジ又は自然解凍し使用してます。発酵カゴの代わりにザル、丸く成形、小分け成形して焼いても。
- レシピID:1460016783
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- パン
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