毎日のお味噌汁117杯目*青梗菜と油揚げ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁117杯目*青梗菜と油揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
我が家のお味噌汁は具だくさん、青森のだし活のだし粉使用。

材料(4人分)

  • 青梗菜 中6株
  • 油揚げ 2枚
  • 800cc
  • だし粉 小さじ1半
  • 味噌 大さじ2位

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした青梗菜と油揚げと水に だし粉を加え煮ます。具が軟らかくなったら味噌を加えて調味します。
  2. 2 青森のだし活のだし粉を使用しました。

きっかけ

青梗菜を使って。

おいしくなるコツ

具の量、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016766
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁味噌油揚げ
関連キーワード
青梗菜 油揚げ 味噌 味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Alex7
    Alex7
    2022/01/30 15:23
    毎日のお味噌汁117杯目*青梗菜と油揚げ
    お味噌汁、毎日しっかり飲みたいですね。チンゲンサイがあったので、炒め物じゃなくこちらにしました♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/05/02 18:14
    毎日のお味噌汁117杯目*青梗菜と油揚げ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る