糸こんと豚肉でシンプルな煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸コンは茹でてザルにあげ食べやすく2~3か所切りました。
- 2 松菜は葉と軸の部分を分けて葉の部分を2センチ位に切り大根は拍子木切りにしました。
- 3 鍋に大根に水と砂糖を入れて火にかけ煮えてきたら酒と醤油とだしの素を加えてふつふつしたら豚肉と糸コンを加えて煮ていきます。
- 4 3の豚肉の色が変わったら最後に小松菜を入れて煮上げました。
きっかけ
豚こま切れ肉を糸コンと野菜でボリュームアップして夕食のおつまみ兼おかずです。
おいしくなるコツ
安い豚肉での煮物は手元にある野菜で薄味にじっくりと煮てヘルシーな節約食にしています。 お弁当などには砂糖や醤油を足して煮汁は減らして欲しいです。
- レシピID:1460016731
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- 糸こんと豚肉でシンプルな煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません