まめアジ☆から揚げ レシピ・作り方

まめアジ☆から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニクを利かせた下味、カラッと揚げて尻尾まで頂けます。

材料(3人分)

  • まめアジ(開き) 250g
  • ☆おろしニンニク 2~3片分
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • 片栗粉 1つかみ位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 まめアジの開きの冷凍品を解凍後 使用しました。水分を拭き取り☆で下味を30分くらい付けます。時間があれば揚げる前まで。
  2. 2 下味のおろしニンニクと生姜が残らないよう身部分に無駄なく付け片栗粉を塗します。熱した揚げ油でカラッと揚げます。揚げる時間によりパリパリ、軟らかサックリ等 お好みで。

きっかけ

冷凍まめアジの開きを使って。

おいしくなるコツ

揚げ具合はお好みで。

  • レシピID:1460016425
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじビールに合うおつまみ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくその他のから揚げ
関連キーワード
あじ ニンニク 生姜 から揚げ
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/09/03 09:39
    まめアジ☆から揚げ
    今までは小アジは唐揚げ粉で揚げてましたがニンニクやしょうがで丁寧に味付けすると美味しくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る