赤玉ねぎバジル レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 赤玉ねぎ(北海道産) 1/2個
- 太陽のバジル 5ふり
- ※ハーブソルト (バジル入り) 4ふり
- ※バルサモ・ビアンコ 大さじ2
- ※純米酢 大さじ3
- ※梅酢 大さじ1/2
- ※てんさい糖 小さじ1
作り方
- 1 赤玉ねぎはスライサーで超薄切りし、水にさらしてからざるにあけ、よく水気を切る。
- 2 ※を混ぜてキッチンペーパーで拭いた1を漬ける。
- 3 30分ほど寝かせてから、皿に大さじ2ほどをのせ、バジルをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)