赤玉ねぎバジル レシピ・作り方

赤玉ねぎバジル
  • 約30分

材料(作りやすい人分)

  • 赤玉ねぎ(北海道産) 1/2個
  • 太陽のバジル 5ふり
  • ※ハーブソルト (バジル入り) 4ふり
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ3
  • ※梅酢 大さじ1/2
  • ※てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 赤玉ねぎはスライサーで超薄切りし、水にさらしてからざるにあけ、よく水気を切る。
  2. 2 ※を混ぜてキッチンペーパーで拭いた1を漬ける。
  3. 3 30分ほど寝かせてから、皿に大さじ2ほどをのせ、バジルをふる。

きっかけ

箸休めに!

おいしくなるコツ

甘酢とバジルのさわやかな風味で暑い夏も食欲アップ!

  • レシピID:1460016236
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎバジル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る