豚小間切れで簡単な煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 糸コン 200g
- 豚小間切れ 160g
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 糸コンは茹でてザルにあげ食べやすく2~3か所切りました。玉ねぎはくし切りにしました。今の時期芽が出てるのでねぎの様にもなってます。
- 2 鍋に玉ねぎと酒、醤油、砂糖を入れて火にかけ煮えてきたら豚肉と糸コンを加えてだしの素も加えて煮ました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)