つくね長ネギほうれん草の一皿プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ(茨城県産) 青い部分10センチ
- ほうれん草(茨城県産) 1かぶ
- スナップエンドウ(鹿児島県産) 2本
- 椎茸(福島県産) 1個
- 冷凍つくね 2個
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
作り方
- 1 椎茸は小さく切る。
- 2 ネギも小さく刻む。
- 3 ほうれん草はよく砂を落とし、5等分ほどにカットする。
- 4 スナップエンドウは筋を除き、3等分に小さく切る。
- 5 タジン鍋に※を混ぜ、1~4をを敷き詰める。
- 6 冷凍のままつくねをのせて★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。
きっかけ
一皿で野菜もおかずも♪
おいしくなるコツ
市販の鶏のつくねを使ったので簡単な上、野菜の甘みと鶏の旨みが相まって、とろりとした野菜が美味しく食べられます♪
- レシピID:1460016186
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません