椎茸もやしネギのホットサラダ レシピ・作り方

椎茸もやしネギのホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
軸や芯まで美味しく♪

材料(1人分)

  • ネギ(茨城県産) 白い根元のほう1/2本
  • 椎茸(茨城県産) 3個
  • もやし(茨城県産) 1/2袋
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※梅酢、白だし 各大さじ1/2
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 もやしはひげ根ごと、椎茸は軸の部分まで一緒に食べよくちぎる。
  2. 2 ネギは根元のほうまで皮ごとひと口大にちぎる。
  3. 3 タジン鍋に※を混ぜ、を1と2を敷き詰め、★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に。

  • レシピID:1460016151
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけホットサラダ・温野菜タジン鍋もやし長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る