椎茸もやしネギのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ(茨城県産) 白い根元のほう1/2本
- 椎茸(茨城県産) 3個
- もやし(茨城県産) 1/2袋
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※梅酢、白だし 各大さじ1/2
- ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
作り方
- 1 もやしはひげ根ごと、椎茸は軸の部分まで一緒に食べよくちぎる。
- 2 ネギは根元のほうまで皮ごとひと口大にちぎる。
- 3 タジン鍋に※を混ぜ、を1と2を敷き詰め、★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)