茨城産ほうれん草と人参のホットサラダ レシピ・作り方

茨城産ほうれん草と人参のホットサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茎の部分も甘みがあって美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 1わ68円で新鮮なほうれん草をゲット♪
  2. 2 幼馴染のパパが育てた無農薬人参♪
  3. 3 人参は新鮮で柔らかなので、皮を包丁の背でこそげ落とす程度にしてスライスします。
  4. 4 タジン鍋に※を混ぜ、人参を敷き詰めて中火で5分ほど蒸します。
  5. 5 いったん火を停めてほうれん草の茎をのせて★をふり、中火で1分、弱火で2分ほど蒸して完成。

きっかけ

特売のほうれん草と実家のご近所の家庭菜園で採れた無農薬人参で。

  • レシピID:1460015979
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物ホットサラダ・温野菜タジン鍋にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る