茨城産ほうれん草と人参のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 無農薬人参(茨城県産) 小2本
- ほうれん草(茨城県産) 茎の部分1わ分
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※梅酢 小さじ1
- ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
作り方
- 1 1わ68円で新鮮なほうれん草をゲット♪
- 2 幼馴染のパパが育てた無農薬人参♪
- 3 人参は新鮮で柔らかなので、皮を包丁の背でこそげ落とす程度にしてスライスします。
- 4 タジン鍋に※を混ぜ、人参を敷き詰めて中火で5分ほど蒸します。
- 5 いったん火を停めてほうれん草の茎をのせて★をふり、中火で1分、弱火で2分ほど蒸して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)