茨城産ほうれん草と人参のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 無農薬人参(茨城県産) 小2本
- ほうれん草(茨城県産) 茎の部分1わ分
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※梅酢 小さじ1
- ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
作り方
- 1 1わ68円で新鮮なほうれん草をゲット♪
- 2 幼馴染のパパが育てた無農薬人参♪
- 3 人参は新鮮で柔らかなので、皮を包丁の背でこそげ落とす程度にしてスライスします。
- 4 タジン鍋に※を混ぜ、人参を敷き詰めて中火で5分ほど蒸します。
- 5 いったん火を停めてほうれん草の茎をのせて★をふり、中火で1分、弱火で2分ほど蒸して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません