炊飯器でシルクスイート蒸し レシピ・作り方

炊飯器でシルクスイート蒸し
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ポリフェノールたっぷりの皮まで丸ごと美味しくいただけます♪

材料(作りやすい人分)

  • シルクスイート(千葉県産) 3本
  • かぶるより下(作り方参照)

作り方

  1. 1 丸々と太った千葉県の大栄町の親戚からいただいたシルクスイートは、皮まで安心して食べられるよう、野菜専用の洗剤を使ってよく水洗いします。
  2. 2 炊飯器のお釜に1を入れ、さつまいもの1/3程度が浸るまで浄水器の水を注ぎます。
  3. 3 白米のおこげご飯モードにセットして、普通に炊飯します。
  4. 4 次第に甘いサツマイモの香りがしてきて、炊飯終了で無事に蒸しあがりました。
    竹串を刺して確認ましたが、ちゃんと中までほっくりしています。
  5. 5 切ってみました。
    美しいサツマイモ色で、甘くて美味しかったです♪

きっかけ

さつまいも農家から人気のシルクスイートをいただいたので。

  • レシピID:1460015935
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子その他の炊飯器で作る料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る