お魚ハンバーグも美味しくなる☆たっぷり野菜蒸し レシピ・作り方

お魚ハンバーグも美味しくなる☆たっぷり野菜蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
サンマなどがブレンドされた市販のお魚ハンバーグの出汁や塩気で野菜も美味しくなります♪

材料(1~2人分)

  • お魚ハンバーグ 市販品2個
  • ねぎ 1/3本
  • 大根 5センチほど
  • もやし 2つかみ
  • ブロッコリー 5房
  • 椎茸 ミニ5個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根と適当に切ったネギを敷き詰め、その上にお魚ハンバーグをのせる。
  2. 2 お魚ハンバーグの上にモヤシを乗せ、周りにブロッコリー、椎茸をのせ、★をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

市販品のサンマなどが入った魚ハンバーグがしょっぱかったので。

  • レシピID:1460015820
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしヘルシーワンプレートタジン鍋しいたけブロッコリー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る