鶏と舞茸にんじん下仁田ネギの煮込みうどん レシピ・作り方

鶏と舞茸にんじん下仁田ネギの煮込みうどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏の旨みが出た野菜うどん。

材料(1人分)

  • らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ ひとつかみ
  • にんじん 親指1本分
  • 下仁田ネギ 1/3本
  • まいたけ 1/4パック
  • うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※醤油、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、ネギ、舞茸を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を溶き、鶏肉を加える。
  3. 3 あくをすくい、うどんを加え3分ほど煮る。

きっかけ

鶏肉が冷凍庫に残っていたので。

  • レシピID:1460015731
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る