圧力鍋でパンダ豆煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- パンダ豆 200g
- 砂糖 100g
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 豆を3カップの水に1晩浸けてざるに上げ鍋にひたひたの水で豆を煮てざるにあげてアクを抜きます。
- 2 また、ひたひたの水で圧力鍋に中すを裏返し蓋をしてからセットしおもりが回ったら2分加熱して3分蒸らします。
- 3 空気を抜いて蓋を開けて砂糖を加えて弱火で普通の蓋に替えて 20分ほど煮て醤油と塩を加え2~3分煮て仕上げます。
きっかけ
甘く煮たおまめさんがあるとホッとするのでパンダ豆を買って作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で時短調理ですが普通のお鍋でじっくり柔らかくの時間をかけてストーブを利用して煮るのも良いですね。
- レシピID:1460015689
- 公開日:2017/02/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません