タコと白菜しめじイクラの八宝菜風 レシピ・作り方

タコと白菜しめじイクラの八宝菜風
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
タコの触感や野菜の触感がよく、イクラやトマトの赤がアクセントに♪

材料(2~3人分)

  • タコの刺身 1人前
  • いくら 小さじ2
  • 白菜 2枚
  • キャベツ 3枚
  • しめじ 2つかみ
  • 下仁田ネギ 1本
  • ミディトマト 3個
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ☆乾燥バジル、青海苔 各6ふり
  • ☆金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各1ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜とキャベツ、下仁田ネギ、しめじを入れる。
  2. 2 5分ほど茹でて、野菜がしんなりしてきたら、ゆで汁を捨てる。
  3. 3 ※を混ぜたものを加えて中火にかけ、☆とタコの刺身を加えて白く色が変わったら火を停めて皿にあける。
  4. 4 いくらを散らし、ミディトマトを添える。

きっかけ

家にある野菜と特売の刺身セットで。

  • レシピID:1460015560
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜いくら・筋子白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る